2010年11月オープンし、2016年9月に現在の地へ移転した麺屋武蔵出身店主の店。この場所は飲食店が数店並びますが、建物の感じからここだけ沖縄みたいな雰囲気。場所柄外国人観光客が多いエリアですが店主は英語で対応しています。ちなみに各種麺の大盛は無料です。
香味油の種類を金「海老油」、黒「マー油」、赤「ラー油」から選べます。何か武蔵っぽいですね笑。今回は海老油にしました。魚介出汁のあっさりめのスープに海老油の香りが加わるものの重層的な味わいというより、美味しいのだけど今ひとつピントが合っていないような印象。どことなく2000年代前半に出会ったことがあるような味だなぁ。具材は分厚くカットされたバラチャーシュー、太めで柔らかいメンマ、海苔、ネギ、追加の味玉、そしてなぜかもやしが2本だけ入っていました(^^;)