2011年3月14日オープン。甲府昭和ICからすぐにあるつけ麺、台湾まぜそばがメインの店。本店は名古屋で東海地方を中心に店舗展開をしています。コンクリート打ちっぱなし、スケルトン天井、照明を落とした店内はバーのような雰囲気です。ただ、外観からも何となく入りづらい雰囲気が漂っているなぁ。
粘度のある動物系スープに魚粉を合わせたスタイルのつけ汁だけど、魚粉を溶かしてもあまり風味が広がらないね。つけ汁には角切りのチャーシュー、やや太めのメンマ2本が沈んでいるけど少々寂しいパッケージ。つるっとした太麺はこれといった特徴はないけど、これはこれで悪くはないかな。ただ、恐らく200gもないかなというボリューム。つけ麺にしては結構少なめ。あと卓上にはIHヒーターがあり、つけ汁を温め直すことができます。