2013年11月28日オープン。2013年9月に閉店してしまった、音麺酒家 楽々@吉祥寺におられた柴田氏の店。メニューは2ライン。「中華そば」、「煮干しそば」にそれぞれのつけそばです。店内はカウンター8席のみ。なお、TRYラーメン大賞2014−2015の新人大賞に選ばれています。
「鴨ガラと、数種類の魚介素材を加えた芳醇なスープに、生醤油、再仕込み醤油等を使用したタレを合わせました。鴨と醤油の香り高いラーメン。」とのこと。スープに油に、鴨の旨味を丁寧に抽出されていますが、蛤の出汁が厚みを出していますね。鴨と醤油に焦点が合っていながらも、他の素材がしっかり相乗効果をもたらしています。使用する食材は最小限にしているそうで、深い味ながらごちゃごちゃせず実にシンプル。もっと鴨南蛮っぽくなると思ったけどしっかりラーメンですね。かいわれが箸休めにすごく合っています。麺は三河屋製麺。やや低加水の細麺でスープの持ち上げが良いですね。