2014年9月1日同じく調布市の柴崎より移転オープン。化学調味料を使用せず自然素材のみで作られたラーメンを提供しています。限定メニューも豊富ですね。twitterで告知しています。綺麗な店舗で女性も入りやすいと思いますが、トイレにナプキンが置いてあるラーメン店は初めて見ました。
醤油色の強いスープ。タレには醤油と岩塩と黒糖を使用しているそうですが凄く良い風味ですね。僕は基本的にはダシ主導のラーメンが好みですがこれにはやられたな〜。スープのベースは鶏が主体です。油は少し多めで、全体的にシンプルではありますが旨味に分厚さがありますね。麺は小麦の詰まった感じの細麺。今時地方でもワンコインでラーメンを提供している店はそう多くないはずですが、この立地で無化調のラーメンでとなると計り知れない企業努力ですね〜。
煮干は数年前からのトレンドで今も人気店が多くありますが、塩の煮干ラーメンはなかなか無いと思います。しかも旨いんだよな〜。塩味だから少しでも苦味が出過ぎるとダイレクトに伝わって来てしまいますが、丁寧に下処理されているのでしょうね。麺は中華そばと同じですが、この麺の歯応えが気持ち良いですね。スライサーで薄くカットされたチャーシューも美味しい。