2020年6月20日オープン。八百屋、ではなく飲食店出身の店主は子供の頃の夢がラーメン屋だったそうです。和をモチーフとした内外装ですが、カウンターは機能性のあるステンレス。人気店でありカウンター6席のみということもあって行列もできますが、店頭には並び方のルールが書いてあるので注意が必要です。
チャーシューは入っているもののスープ自体に動物系素材を使用せず、数種の鰹節、羅臼昆布、煮干し等で取った透明感のある綺麗なスープです。スルメのような味も感じますね。動物系を使っていないとは思えないほど旨味がしっかり。しっかりと言えば、麺は細麺の部類だが口に運ぶと想像以上に太さを感じコシも強いです。柴崎亭@つつじヶ丘等と同じ田村製麺のもの。1人前ずつ平ザルで丁寧に茹でられていました。低温調理されたチャーシューはかなり薄めにスライスされており、モタモタしていると完全に火が通って固くなってしまうので、早めに食べることをおすすめします。