2020年8月3日オープン。札幌のJapanese Ramen Noodle Lab Qプロデュース店のようです。メニューは醤油らぁ麺と数量限定の塩らぁ麺にそれぞれトッピングが用意されています。八重洲地下中央口の改札を入ってすぐのグランスタ東京内にあります。
ロットは2杯ずつで、角型のテボで上げられた麺を平ざるに移し替え、麺箸を使い麺線を整えるという、あまり見たことがないやり方だけど丁寧な作業。あと、あらかじめチャーシューの上にメンマと芽ネギがセットされており、具材の盛り付けが異常な速さです(^^;) 数種類の地鶏を使ったスープは、仕上げにしっかりかけられた鶏油との相乗効果もあり、上質な鶏の味わいを全面に感じられます。角が取れ風味がしっかり生きた醤油も絶妙。麺は心の味食品の中細麺を合わせています。鶏油の層と合わさることで滑らかさに拍車がかかっていますが食感もなかなかしっかり。とみ田も引き出しが多いですねぇ。薄切りのバラロールチャーシューは口の中でとろけるような肉質で美味い。芽ネギは彩りの良さと香りの強さがあり意外と効果的。流行を感じさせる一杯ではありますが、ポイントをしっかり押さえた完成度の高さがありますね。