2013年12月2日オープン。店主はラーメン二郎 目黒店と半チャンラーメンの元祖である、さぶちゃん@神保町での修行経験がある方。1999年に大井町にて凛をオープン。当初は中華そばを出していたが、賄い2という二郎系のラーメンを出し人気となったようだ。その後大崎にも出店した後また大井町に戻ってきたタイミングで店名も変わり、ラ・ズンバからのスた 凛本店になったのだとか。
ぱっと見、中華そばのような懐かしさも錯覚するが、醤油色ではなく黄金色をしたスープというだけで新しさを感じる。豚骨ダシがベースで生姜の香りが漂い、このスープ自体に分厚さはあるものの、かなりしっかりと塩味を効かせている。ただそれが嫌味に感じないのは鶏油と少し柔らかめに仕上げた細麺の影響だろうか。チャーシューは分厚いバラ肉で食べ応えがあるね。