2016年12月11日オープン。知らない人はまず通らないであろう、狭い路地に面したL字カウンター7席のみですが人気の店です。店主は麺や七彩出身。ご夫婦で営まれていて温かみのある接客も評判ですね。醤油、塩のラーメンが基本だがおろしそば(冷)というのも気になるところ。
細麺か中太手もみ麺から選べます。七彩出身ということでここは中太手もみ麺に。スープは鶏ガラベースの醤油味。七彩といえば、すっかり醤油よりも煮干しのイメージになっちゃったので、正直なところインパクトが弱いと感じてしまいましたが、ほんのり魚介も香る美味しいスープです。手もみによるランダムな食感の麺は七彩よりもコシが強めかな?というよりもこちらの方が水分が少ないのかも。いずれにしても麺が主役のラーメンですね。チャーシューは炙りのバラ、低温調理のモモの2種。本来は蓮根が乗るそうですがこの日はほうれん草になっていました。