2010年8月28日オープン。新しくなった東池袋大勝軒の飯野氏が立ち上げたセカンドブランド店。大勝軒のもりそばではなくフルーツを使ったつけ麺で話題となっています。つけ汁は温め直しもしてくれるそうです。
麺は並が200g、大が600gで100g単位で選べるとのことで、写真は並200gです。しっかり水で絞められ、小麦の密度の詰まった食感強めな麺ですね。大勝軒の麺とは別物です。今の東池袋大勝軒は行ったことがありませんが。つけ汁の方はゲンコツ、豚足、鶏ガラをベースに魚介ダシ、フルーツの甘みと酸味を合わせたもの。砂糖の甘みとは明らかに違うフレッシュな甘み。これは面白い。味もそうですが、麺の量も小刻みに選べるので女性も食べやすいと思います。