1971年(昭和46年)創業。赤坂の地で長く続いている人気店です。味噌ラーメンがメインではありますが、多くの客が注文するという人気メニューはチャーハンのようです。たまプラーザにも系列店があります。
北海道味噌と京味噌を合わせた味噌ダレ、そこに鶏ガラ、豚骨の動物系と魚介のスープを合わせています。白味噌、赤味噌、辛味のバランス良く、強めに効いたニンニクがコクをプラスしていますね。麺は低加水の中細ストレート。ライスが無料ということもあってかボリュームはやや少なめ。
前回訪問時より¥50値上げしています。一点張ではラーメンと同じくらい人気のあるがこの炒飯です。思っていた以上に普通の炒飯ですが、ご飯のパラパラ加減が良いですね。もう少し香ばしさがあったらさらに好みかな。