2020年10月21日オープン。もともと老舗のラーメン店でしたが店主がご病気により閉店。その後近所の「うなぎ高瀬」従業員の方が引き継がれたそうです。女性従業員の方々で力仕事も多いラーメン店を切り盛りされるのはハードだと思いますが応援したくなりますね。
「当店の中華そばは旨味調味料を使用せず、普通よりも多い鶏ガラと魚介のだしを使用し、じっくりと長時間煮込むことで、しっかりと旨味のあるスープに仕上げました。食べたあとも舌に残らない、からだに優しい中華そばの味をどうぞお楽しみください。」玉ねぎが乗るので一見八王子系っぽくも見えなくもないけど、懐かしさもありつつ垢抜けた味。無化調ながらボディのしっかりとした鶏ガラ出汁に煮干しが香ります。程良い苦味と醤油の香りがマッチしてますね。村上朝日製麺所の細麺は低加水でやや固めの食感。低温調理のチャーシューと山椒が効いたワンタンが乗ります。