2005年1月オープン。もっと古くから営業していそうな店構え。狭いカウンター7席のみで、厨房も従業員同士がすれ違うことも出来なさそうな狭さです。こんな感じの店に常に客が入っているし女性客もいる。何となくここだけ異空間のような、エネルギーを感じるな。基本メニューは和風柳麺ですが、柚子を使った和風柚子柳麺も人気のようです。
チャーシューの脂が少し移っただけで油がほとんど浮いていない、見た目にも綺麗な鰹出汁。鶏ガラや昆布等も使われているもののラーメンのスープというより出汁だね。塩味も控えめ。油次第でもっとわかりやすい味にも出来そうだしカエシによっては蕎麦ツユにもなりそうな。失礼ながらこの雰囲気の店からこんなラーメンが出てくるとは思わなかった笑。麺は細めだけど強めの食感。スープがこんな感じなので三つ葉がすごく合う。どことなく出汁茶漬けの薬味のような感覚かな?となると香りの強い柚子も合いそうだね。