2012年1月24日オープン。店主は柳麺ちゃぶ屋@護国寺にて店長を務めた人物。大のハワイ好きが高じて内装やBGMはハワイ一色。麺に使われる水もハワイの水を使っているそうです。曜日限定のメニューもありますがかなりの種類を取り揃えています。
塩SOBAのみ細麺か平打ち麺から選べます。平打ち麺で注文しました。この麺は歯応えが強いですね…というかかなり固い。小麦が詰まっているというよりも、茹で加減が短めと言ったような固さ。ラーメンの麺というより固めの蕎麦のような不思議な食感。鶏をベースに香味野菜を合わせたスープは優しい味わい。丼の底に沈んでいる挽肉が絶妙にコクを出していますね。具としては大量の貝割れとメンマが乗ります。貝割れと柚子の欠片が爽やかさを演出していますね。チャーシューは箸で崩れる程柔らかい。サービスで付いてきた味玉は塩味。女性客を意識したのか他店よりボリュームは少なめかな。全体的に高いクオリティーながらもよくまとまっていて、最後まで飽きずに食べられました。