2019年6月1日オープン。すぐ近くにあった柳麺はな火屋がこちらに移転しました。ルーツはまだ新三河島にあった頃の柳麺ちゃぶ屋。有名店のかつての味が楽しめるのはもちろんですが、丁寧な接客も長く続いている要因だと思います。店内は隠れ家風の和の雰囲気だけどBGMがなくTVがついているのが意外な感じ。
らーめんは1玉150gで並(1玉)、中(1.3玉)、大(1.5玉)が同料金。すごく高さのあるカウンター。丼をどう渡されるのだろうと心配していたら、もう1人の従業員の方が目の前まで運んでくれました笑。豚骨がベースの濁り気のないスープに、赤味噌のキレと白味噌の甘みが合わさった意外にも王道のスープ。醤油らーめんに対しての効果ほどではないけど、揚げネギが変化を与えています。麺は菅野製麺所のもっちりした食感の中太麺。肩ロースのチャーシューは箸で崩れるくらい柔らかく煮込まれています。