2013年3月12日オープン。豚骨魚介のパイオニアでもある渡なべ@高田馬場出身の店。渡なべは隠れ家的な割烹のような、一見ラーメン店と判別しにくい外観でしたが、こちらはラーメン店というよりカフェのようなお洒落な佇まいです。
久々に豚骨魚介ーって感じのラーメンを食べた気がする。鶏、豚、魚介の白湯スープに再仕込み醤油を合わせたスープです。濃厚なのに余計な油分がなく、さらに醤油の香りを強く出しているので想像以上にすっきりとした味。化学調味料も使っていないんじゃないかな。すごくキレよくクリアーに仕上がっています。キレといえば、太麺ではなく固さのある中細麺を合わせているのも良いね。自家製麺のようです。チャーシューは生ハムのような食感の豚2種と鶏です。