2016年3月25日オープン。東武東上線の成増駅直結の駅ビルEQUiA成増内。初めてつけめんに魚粉を用いた店として、つけめんブームを牽引してきた川越の頑者の系列店です。
超ライトな豚骨スープに魚粉を浮かべた、豚骨魚介とも呼べないようなパンチのないスープ。田ぶし@高円寺を薄くしたような感じかな。麺はややうねりのある頑者らしい極太麺だが、麺を口にした瞬間にはスープが消えてしまう。メンマからは強い発酵臭が。店内の能書きをみると頑者のスープとは別物らしいが、同じ方向性でクオリティーを下げるなら、わざわざやる意味あるのかな。本店に行ったことがない人がこれを食べて、本店に行ってみたいと思うのだろうか?つけめんの方ならまだ良かったかもしれないけどこのラーメンは非常に残念。