2013年1月5日オープン。珉珉@豊田出身の敏々亭@西八王子が閉店した後、現オーナーが味を受け継いだそうです。当時の敏々亭はみんみんラーメン本店の孫弟子にあたります。
げんこつを主体にリンゴや玉ねぎ等を煮込んだスープ。醤油ダレは継ぎ足しで使っているそうです。魚介も合わせているとのことですが、飲んでみるとあまり魚介を感じない。玉ねぎは粗めのものと細かく刻まれたものとが混在します。この玉ねぎがスープの甘さを引き立たせています。麺はややかん水臭が強い。細めの麺ですが、スープがすっきりさと甘味に寄っているので馴染んでいます。ただ全体的にパンチというか、もう1つ何か引っかかるところがないなぁ。背脂を使ったこってり醤油ラーメンというメニューがあるので、今度はそちらを試してみたい。