2004年1月オープン。店主はらーめん涌井@大師前、めんやもも@一之江の出身。券売機の先頭が塩らーめんとなっているように塩がメインの店です。塩、醤油、梅塩にそれぞれらーめん、つけめんのメニュー構成です。
麺の上にチャーシュー、メンマ、小松菜が乗るシンプルなビジュアル。麺は細麺と中太手もみ麺から選べます。先に細麺と書かれていることと雑誌等では細麺しか見たことがなかったので細麺でオーダーしました。提供前に小鍋で温められるスープは鶏ガラと魚介の出汁がじんわり。塩ダレには干し貝柱を使用しており、無化調のようですがそれを感じさせないくらいしっかりした旨味。麺はやや柔らかめですがキレを感じさせるスープを受け止めいていますね。