2013年6月9日オープン。町田の超人気店が赤坂に移転とあってラーメン界を騒がせましたね。しかも移転オープンはロックの日という。都心のど真ん中ですが、カウンター、テーブル合わせ35席というキャパです。どことなく町田時代より店の雰囲気も、嶋崎さん自身もリラックスしているような気がしますね。
こちらが看板メニューですね。鶏の出汁に鶏油を使った醤油味のスープと言ってしまえば非常にシンプルなのだけど、まぁ実際シンプルではあります。ただ旨味の凝縮感がハンパない。改めて、ラーメンは麺とスープと油なんだなって思わされますね。自家製麺は柔らかめに茹で上げ、旨味がしっかり引き出されています。しかもスープの持ち上げが良く一体感もありますね。
鶏がベースというところは一緒ですが、シンプルイズベストな2号らぁめんに比べ、こちらは魚介出汁に加え柚子や鷹の爪、三つ葉といった香りの要素が加わります。このような重層的なアプローチの塩ラーメンも個人的に好みです。ただ、麺や油と一体となるとしっかり69’N’ ROLL ONEらしさを感じますけどね。しっとり仕上げた豚と鶏のチャーシュー、穂先メンマも秀逸です。