2019年10月4日オープン。湯河原に本店のある言わずと知れた超有名店。今や日本一の人気店と言っても過言ではないでしょうね。まさかこのようなフードコートに出店するとは驚きですが、本店は予約が必要なため敷居が高く、このように気軽に楽しめる店舗もまた貴重ですね。とは言っても、行列用のポールがフードコートの出入り口まで立っているところを見ると、混雑時は凄まじい行列を作っているのかもしれません。
化学調味料は使用せず、天然醸造醤油、数種の地鶏など厳選した食材を使用したスープ。たしかに鶏の旨味に溢れているけど、魚介出汁が後ろから支えていて、結果ものすごい分厚いスープになっていますね。鶏油が多めなのも影響しているけど、醤油の風味も強すぎず絶妙なバランスを保っています。国産小麦を使用した自家製麺は、滑らかという表現がこれほど当てはまる麺はあるだろうかという程の中細平打ち麺。麺に対しても鶏油がスープを乗せやすくしています。本店の、以前の味とも現在の味とも異なるものだとしても、フードコートでこのレベルの味を提供するのはさすがですね。