2021年9月22日オープン。「ばんぶる」の跡地に出来た店ですが運営会社は同じ株式会社ジンクルです。同グループでは「まめぞう」が最も古くからある店ですね。日月堂に関しては、三郷店を皮切りにを近年店舗数を増やしているようです。満足カードというポイントカードのようなものがあり、提示するだけでタマネギ増しかコーン増しが出来ます。
以前行った三郷店では聞かれなかったけど、注文時に背脂の有無を聞かれました。豚骨系のスープにしっかり味噌味で意外とメリハリのある味。あとは、かなりニンニクが強めです。背脂が入りまろやかな感じになるんだけどもう1つ何かが欲しいような。辛味なのか炒め野菜の香りなのか。でもやっぱり、ばんぶるやまめぞうより好みの味だな〜。具材は、挽肉、玉ねぎ、もやし、ニラ、コーン。刻み玉ねぎがなかなかクセになりますな。