2016年10月15日移転オープン。複数の有名店等で修行経験があるも店主が、もともと杉戸町にある道の駅「アグリパークゆめすぎと」内の屋台で営業していました。カウンター6席のみと小ぢんまりしており、もともと居酒屋が入っていた場所のようですね。道の駅から武里駅前ということでなかなか客層は変わりそうですね(^^;)
伊藤インスパイアというかイチカワインスパイアというか、この手の煮干しラーメンは流行りではあるものの、フォーマットが確立されているからこその難しさはありますね。こちらはデフォルトよりも濃度を高めたスープのようです。動物系のとろみとふんだんに使用した煮干しのややビターな味わい。エグ味は感じないですが、味の落とし所というか動物系出汁の影響なのか、個人的には少し好みから外れてしまった。まずはデフォルトにすべきだったね。麺は菅野製麺所のポキポキした細麺。チャーシューは鴨肉を使用しています。