2014年5月26日移転オープン。もともと2008年11月5日創業で本庄市内の別の場所にて営業していたエリア屈指の実力店。なお曜日によってスープが変わるそうで、月木は煮干しスープ、火土は阿波尾鶏と丸鶏のスープ、金は◯汁レジェンドとのこと。
火曜日なので阿波尾鶏と丸鶏のスープですね。鶏の旨味に合わせる醤油は弓削田の特選と正田の生醤油のようです。無化調のようですが旨味が不足している感は一切なく、出汁も鶏以外の要素も含まれているようですね。麺は小麦がぎっしり詰まったパツパツの細麺。低加水の麺ではないのにこの小麦感はすごいですね。チャーシューは低温調理のタイプで分厚く、個人的にはこの手のチャーシューは薄くスライスしてほしい。