2012年10月17日オープン。店主は埼玉県内の数店で修行経験があるそうです。誰もが食べやすいあっさりスープがコンセプトのよう。店主の父親が経営する同じ屋号の寿司店が隣にあるらしいです。
「鳥取県産大山鶏のガラをはじめゲンコツ、昆布や節等の魚介素材をじっくりと煮込み、旨味を抽出しておりインパクトより全体の調和を重視した当店自慢のあっさりスープです」とのこと。見た目から支那そばやを連想させるのはたぶん揚げネギのせいかな?味の方向性もどちらかというとそんな感じ。というか支那そばやをかなり素朴な味にしたような味。塩ダレはミネラルを豊富に含んでいるような甘じょっぱさがありますね。麺はやや縮れた多加水の細麺です。全体的には、良くまとまっているというよりは、何かが突出することなく大人しいといった印象。良いラーメンなのはわかるけど何か一つ惜しいんだよなぁ。