2015年11月21日オープン。ららぽーと新三郷2FのフードコートにTETSUと同じくオープニングより出店していますね。麺処ほん田がプロデュースする店で本店は戸塚安行にあります。
表面にはニンニクや揚げネギが香ります。丸鶏や鶏ガラをベースとしたスープ。この手のラーメンは出汁感を満喫できる塩味も好きだけど、細麺のシャキシャキ感に対しては醤油のキレが合いますね。具材も抜かりなし。しかしフードコートでほん田とTETSUって、すごい時代になりましたね。
それほど粘度は高くないですが鶏の旨みが凝縮した濃厚でクリーミーな鶏白湯スープ。それでいて臭みもなく飲みやすいさすがの完成度ですね。鶏挽肉も入り一体感があります。麺は他のラーメンと一緒ですかね?菅野製麺所の中細麺です。シャキッとした歯応えが存在感を発揮し色々なスープに合いそうですね。
夏季限定メニュー。こういう施設はちゃんと冷房が効いているので、暖かいラーメンでも良かったのですが探究心から笑。鶏出汁の冷製スープ。見た目の通り非常にさっぱりした味わい。中央にはごま油で和えた白髪ネギが乗ります。ごま油の風味が拡散されコクが生まれますね。景虎らしい冷やしラーメン。