1998年8月オープン。深谷東松山線沿いののどかな風景の中にある、埼玉県内でも数少ない熊本ラーメンの名店。店主は桂花の出身のようです。メインは熊本ラーメンですが、博多ラーメンや担々麺、和風ラーメン等もあります。
夜になるとこの辺りは特に暗いですね。日曜日の閉店間際ということもありほぼ客がいない状態でした。オーダーしたこちらは店名を冠したメニューで具沢山です。豚骨を9時間煮込んだというスープは、乳化しコクがありますがサラッとした口当たり。真っ黒のマー油の効果は修行先を凌ぎ、スープにバチっとぶつかり香ばしさとインパクトを与えています。麺は固めの細ストレート。余計な油を取り除き5時間煮込まれたターローをはじめ、具材の楽しさもあり非常に満足度の高い一杯。