2017年11月オープン。これまで横浜市南区で営業していましたがこの地に移転しました。石神本にも載っていたので特に古参のラーメンフリークには有名かも。営業時間が非常に限られているのでなかなかハードルの高い店ですね。
黒豚のガラや鶏ガラ、丸鶏の出汁、本鰹節やサバ節等の魚介出汁をそれぞれ仕込み合わせたスープ。塩ダレではなく塩で味付けをしているそうです。見た目も素材もシンプルながらとても滋味深い。熟成されぷりっとした食感の中細麺を合わせています。柔らかく煮込まれたバラチャーシュー、メンマや小松菜、白髪ネギのシャキッとした食感も心地良い。美味しいのは間違いないけど身体も心も喜ぶ一杯ですね。