2009年6月17日オープン。つけめんTETSU@千駄木の小宮氏が手がけるセカンドブランドです。102としては大宮に次いで2店舗目。大宮店と同様に17:00までの昼の部は豚骨×魚介、17:00以降の夜の部は鶏×魚介スープとなります。
土曜日の20:00過ぎですが行列を作る人気ぶり。夜の部なので鶏×魚介スープです。強火で炊かれたスープですがそこまで濃すぎず、そこに鰹節やサバ節が効いた万人受けしそうな味。セントラルキッチンで仕込んでいるのかな?完成された味というか、良い意味での荒削りな部分がないというか。別に悪くはないけど、以前のつけめんとは別物になっちゃいましたね。
こちらは限定メニューです。「海老の旨味と香りをしっかりと閉じ込めた濃厚海老だしスープに中太麺の組み合わせ!!TETSUの作った自信作!!」動物系のダシが支えているものの、通常のつけめんよりも軽くサラッとしたつけ汁。味噌味よりも海老の主張を強調した潔さは、ノーマルのつけめんとは打って変わってマニア受けな一杯ですな。