2008年2月17日オープン。沖縄そばの店としては比較的新しいものの人気店のようです。一見ラーメン店のような佇まい。2016年4月9日には2号店の恩納店もオープンしました。店内はウッディな落ち着いた雰囲気で、カウンター7席とテーブル席が1卓、座敷が3卓の全23席あります。
「三枚肉&ソーキの両方を味わえる当店イチオシ」とある看板メニュー。無化調ですが鰹出汁と昆布の旨味に溢れています。ラーメンと比較するのもどうかと思いますが、沖縄そばなのであっさりしているものの、ラーメンのスープに負けないくらいの飲みごたえを感じますね。これは旨いな〜。平打ちの自家製麺は表面がつるつるし噛むともちっとした食感。三枚肉と別皿のソーキ、地元の豆腐店の厚揚げ、刻み生姜、ねぎが乗ります。どれも美味しいですが厚揚げが珍しく、オリジナリティーを感じて良かったです。