2011年5月オープン。国道402号線沿い、寺泊中央海水浴場が近く角上魚類の本店や土産店も立ち並ぶエリアにあります。古くから営業していた「どさん子 寺泊店」を両親から受け継ぎ、その後独立しオープンしました。かつてどさん子時代にも行ったことがありますが、建物はすっかり新しくなりましたね。店舗専用の駐車場はありませんが向かいに浜茶屋の大型駐車場があります。
豚骨をベースとしたスープに煮干しや鰹節、昆布等の和風出汁を合わせています。動物系よりも和風出汁がメインのところに、さらに注文ごとに煮干しを投入する追い煮干しを行っています。やや苦味を感じられるくらいパンチが効いています。苦味に対し変化を与えるため柚子胡椒が添えられています。麺はもっと粉っぽいものを想像していましたが意外にもつるっとした中細麺。ちなみに自家製麺のようです。