2015年6月8日オープン。ハイレベルなラーメン店が多い藤沢においても屈指の人気店です。店主は麺や維新@目黒出身。麺や維新といえばZUND-BAR@本厚木出身であるので、まぁ提供しているラーメンこそ違えど、2022年2月に一旦終了となった中村屋のDNAを受け継いでいるのですね。カウンター5席とテーブル4席の小さな店舗ですが、奥さんかな?女性従業員の方の丁寧な接客が光ります。店主はラーメン作りに集中できますね。
醤油色のはっきりしたスープ表面の油に光が反射してキラキラとした綺麗なラーメンです。支那そばやっぽさも感じるビジュアルですね。見た目同様に醤油の風味がすごく強い。なのにしょっぱさはないですね。鶏がベースの比較的シンプルなスープですが、アサリの旨味がプラスされ相乗効果を発揮し分厚さがあります。ただ、あくまで鶏にスポットを当てているのが絶妙なんだよな。特筆すべきはチャーシュー。バラ肉の脂の甘さと、燻製の香りがほんのり感じられるもも肉。この丼の中で最も気に入ったね。あと海苔の風味の強さとパリパリ感も素晴らしい。