2018年5月22日オープン。店主は元美容師で、神奈川県内の有名店で修行経験があるそうです。駅近だけどややわかりづらい場所にあります。メニューは、中華そば、醤油蕎麦、鶏つけそば、豚つけ蕎麦と限定です。
従業員に案内を受けたら食券を買いに行くそうですが、先に食券を買っている人が多数おり、結局後から来た人に抜かされてしましました。こういうのは客任せにしないでしっかりルールを作ってほしいなー。しかも食券を購入しにいったら中華そば、醤油蕎麦は売り切れ。。。とりあえず当店イチ推しとあったこちらを。昆布水に浸るのは三河屋製麺の細麺。この手のつけ麺は滑らかな麺を想像していたけど、意外にもやや固めのパキパキした食感。つけ汁は醤油の香りと脂の旨味が絶妙な期待通りの方向性です。ただし、圧倒的につけ汁の量が少ないので大事に使わないといけないですね。チャーシューは薄くスライスされたロース肉と、つけ汁に沈んでいるバラ肉のどちらも絶品です。