1990年創業の横浜家系ラーメン店。店主は吉村家から枝分かれした本牧家出身。本牧家出身店のなかでは六角家@東白楽に次いで古参となります。店舗に向かって国道16号線の両側に駐車場があります。
行列の中から店内を覗いた時に、数本の寸胴で大量のガラを寸胴で炊いている光景が見えました。最近こうやってしっかりスープを取っている姿をなかなか見ないなぁなんて。店内に入ると、麺茹で担当や盛りつけ担当の方の仕事の丁寧さと無駄のない動きを見て、確実にうまいラーメンが出てくるだろうなって確信しました。実際出てきたラーメンは、僕がこれまで食べた家系の中でも、ここまでバランスのとれたラーメンに出会った事がない程のもの。家系ってしょっぱすぎたりコクが足りなかったり、麺の湯切りが甘かったりなんてこともありますが、全てが丁度良いのですね。本牧家よりもしっかり濃度を上げたスープですが重すぎず、醤油の角もありません。鶏油も支配的にならず適度なコクをプラスし、麺とスープのつなぎ役となっています。酒井製麺の平打ち麺の茹で加減も絶妙で、トータルとして非の打ちどころのない家系ラーメンですね。