1997年創業。六角家といえば、吉村家、本牧家とともに家系ラーメン御三家とも呼ばれ、ラーメン博物館に出店したことで全国に家系を広めました。そんな人気、知名度ともにトップレベルであった店だったのですが、2020年9月にまさかの倒産。東白楽の本店は無くなってしまい、現在残っているのはこちらの戸塚店のみとなります。事実上こちらが六角家として本店扱いということでしょうか。
火、金曜はホウレンソウか味玉サービスと券売機に書いてあるが、ラーメンの注文時に特に聞かれなかったので申告制のよう。なので写真のようにサービスの味玉付きです。久々の六角家。吉村家の味も好きだけど、このバランスの良い家系も旨いな〜。自分が少食でなければ味濃いめでライスを付けたいね。麺はおなじみ酒井製麺。途中で切れちゃったのかなってくらい短い麺。ただ、食べただけで平ザルで麺上げされたのがわかるほど、茹で具合というか食感が素晴らしいですね。肩ロースのチャーシューはぶ厚く切られ食べ応えのあるもの。味玉は固めの半熟加減。スープの底には骨髄が沈んでいます。