2016年7月29日オープン。2001年7月に横浜市泉区にて創業した神奈川淡麗系の名店です。この場所は箱根駅伝の往路の戸塚中継所で、最寄りの戸塚駅からは2kmほど離れていますが、駐車場は広々なので車での来店客が多いようです。レトログッズが並ぶ店内は懐かしくもありおしゃれな空間です。
塩ラーメンだけど塩ダレには角がなく甘みがあるね。丸鶏や豚、煮干し、鰹節、昆布等から取ったスープは重層的ながらも出汁感は控えめ。焦がしネギが拡散されるとわかりやすいアプローチに変貌します。自家製麺はもっと細めでしゃきっとしたものを想像していたが、意外と太めで柔らかさというかみずみずしさのあるタイプ。スープと歩調を合わせたような麺ですね。柔らかいバラチャーシュー、穂先メンマも完成度高く、全体としてまとまりのあるラーメンです。