2015年2月13日オープン。2013年12月より那珂市で営業していた人気店が北東へ10km程移転してきました。以前はつけ麺がメインだったようですが、こちらでは煮干し系のラーメンが中心です。カウンター8席とテーブル、座敷席がそれぞれ2卓ずつあります。
「時期により変化する極上の煮干しを厳選し、その旨みを最大限に引き出した自慢の一杯を堪能して下さい。」当店おすすめというメニュー。醤油と塩から選べます。適度なビター感のある煮干しの出汁の下に鶏白湯スープ。7:3くらいですかね?煮干し好きも納得の濃度に高めつつ最低限のコクもありなかなか。そこにパツっとした歯応えの細麺は定石ですね。そして具材もお馴染みのパターン。レアチャーシューは薄くカットされているので食べやすい。