2016年11月20日オープン。中華蕎麦とみ田@松戸の系列です。こちらはJR千葉駅の駅ナカにあります。千葉県内には他にも、富田麺桜@テラスモール松戸、富田麺旦@成田空港、松戸富田製麺@三井アウトレット木更津、松戸富田製麺@ららぽーとTOKYO-BAY等があります。
並は220gだそうです。松戸の今現在の味はわからないけど、3年前くらいに行った時は魚介系を使わないつけ汁に変貌を遂げていました。このつけ汁はそれより以前の味がベースになっているものと思われますが、豚骨魚介つけ麺として1つの完成形と言える味だと思います。麺は茹で加減が固めというわけではないけど小麦の密度が高く、結果麺の存在感がかなり大きいので220gでも結構なボリュームに感じますね。チャーシューには地元柏のブランド豚「柏幻霜ポーク」を使用しているとのこと。えーと何て読むんだろう笑?クセがなく、サシが入り脂の甘みと肉質の柔らかさがありますね。