2014年3月10日オープン。株式会社マスミフードサービスが運営する店。西船橋駅北口すぐという立地です。本店は千葉中央にあり、海浜幕張にも店舗があります。基本メニューは、家系インスパイアのラーメンですが、二郎インスパイアの角ふじ麺というラーメンも。おそらく社長同士で親交があるのでしょうね。隣にはチェーン店の壱角家があります。
個人的に増田家のラーメンは15年以上ぶり。ほうれん草ではなく、もやしとキクラゲが乗るのが特徴ですね。鶏油がまばらな感じではあったけど、思いっきり煮詰めたスープではない濃厚さがあり家系らしさを感じます。細かい粒子の背脂も浮いています。麺は酒井製麺ではないけど、たぶん似たような方向性で発注したのかな。海苔がしっかり分厚いのが良いですね。