2016年12月8日オープン。エリア屈指の人気店です。オープン前から有名店とコラボをするなど話題となっていたこともあり瞬く間に人気店となりました。店主は自動車板金塗装工場にて勤めていましたが独学でラーメン作りを学んだそうです。
「宮崎県日向鶏丸鶏、鶏ガラ、豚骨、本鰹枯節、鹿児島産鯖節、北海道天然真昆布、干し海老、香味野菜など十数種類を丁寧に下処理し、じっくり煮出した淡麗系あっさりスープとなります。潮味は高級干し貝柱や昆布等を大量に使い、モンゴル岩塩、沖縄粟国の塩でまとめました。」ここ数年は鶏に特化していたり、はたまたそれが煮干しだったりと、1つの素材を打ち出した引き算のラーメンが流行っているけど、このようなさまざまな素材をかけ合わせたラーメンはかえって新鮮。しゃきっとした細麺は北海道小麦「夢ちから」「天然かんすい」「海塩」使用の自家製麺とのこと。