2002年8月31日オープン。店主は永福町大勝軒系の大勝@柏の味に感動し、修行を直訴したのだとか。もともと煮干し系のラーメンが好きだったそうですね。ただ、単に修業先の味を模倣するのではなく、鴨を使ったメニュー等オリジナリティも発揮しています。
ステンレスのお盆に乗って出てくるところはまさに永福系ですね。スープは煮干しがふんだんに使われていますが、嫌な苦味が無くリッチな味わいです。麺も同系列でお馴染みの、草村商店のものを使用しています。意外と延びやすく時間が経つと、ねちゃっとした食感になります。でも少し柔らかいくらいが個人的には好み(^^;)メンマは乾燥ものを使用しています。岩海苔は意外でしたが煮干しの香りと合いますね〜。