2019年2月24日オープン。船橋駅前のつけ麺がメインの店です。段差のある変則的な逆L字カウンター。麺の量は並で200g。+50円で中250g、+100円で大300g、+200円で特350〜500g、+500円で超550g〜1kg(おかわりスープ付)とのこと。アプリ登録の特典の中に居酒屋の割引とあったので、居酒屋も経営してるのかもしれませんね。
暑すぎてラーメンは無理ということでつけ麺を求めて訪問。11:30過ぎでほぼ満席という盛況ぶりです。豚骨と数種の魚介を長時間煮込んだというスープは、比較的さらっとしたタイプながら旨味が豊富でインパクトがありますね。やや甘みを感じる個人的には好きな部類です。麺は全粒粉を配合した浅草開化楼特注麺。小麦の香りも感じられるものの、固すぎずもっちり感がありつけ汁とのバランスも取れています。後半は麺にすだちを絞り、酸味と苦味でさっぱりと食べられます。