2019年12月3日オープン。新店ながら店主は千葉県内の有名店で修行経験があり、ラーメン業界15年以上のベテラン職人のようです。メニューは豚骨煮干、あっさり煮干、クリーミー豚骨、つけ麺、油蕎麦が基本です。
見た目からは豚骨ラーメンのような白濁としたスープで和風な印象は皆無だけど、飲んでみると以外にも魚介出汁との五分五分のようなバランス。高いレベルでぶつかり合っているというより、豚骨もキツすぎず、麺も中細ストレート麺を合わせ全体的に軽めな印象ですね。
打って変わってこちらは煮干しがビンビンのスープ。旨味と同時に煮干しならではの苦味も感じられます。なので刻み玉ねぎを合わせるのは効果的ですね。岩海苔も嬉しい。麺は豚骨煮干と同じ麺のようです。低温調理のチャーシューはむちっとした食感の肩ロース。