2023年4月28日オープン。本店は、茨城大勝軒のこうじグループから2005年に独立した麺屋青山@成田です。現在系列店は9店舗にものぼります。当初は月曜定休でしたが2024年11月より定休日なしとなったそうです。カウンター8席、テーブル4×3、2×1席、6人ほどの座敷が2卓あります。
つけ麺がメニューの先頭にあり、ここではつけ麺推しのようですね。ただデフォルトでも¥1000オーバー。麺の量は並盛(200g)、中盛(250g)、大盛(300g)まで同料金ですが、特盛になったら急に+¥300という大食漢に優しいのか厳しいのか(^^;)麺はそのまま食べるととても甘みがありみずみずしい。美味いね。つけ汁は器ごと温められ熱々。小ネギ、、白髪ネギ、柚子が入っています。濃厚かつ甘みは感じるもののビターな豚骨魚介なので飽きが来ないね。最後にスープ割りを頼んだが、割られたのに気付かないくらい濃かった。