2023年2月7日オープン。竹岡式ラーメンを提供する店として早くも人気店となっています。もともと南房総市にあったそうですね。よく行列を作っていますが、店頭に待ち番号が書かれたオーダーシートがあり、それに注文品を記載し従業員に呼ばれるのを待つというスタイルです。店舗前に3台、店舗を右手に松戸方面に50m程のところに5台停められる第2駐車場があります。
しょっぱーい。梅乃家のようにお湯で割ったのではなく、豚骨や鶏ガラの清湯スープを使用しているものの醤油の味がびんびんだね。竹岡式の先に富山ブラックが見えるくらい。さすがに具材まではしょっぱくはないけど。若さのある醤油味の中に香ばしさも感じるが肉の旨味がもっとほしいな。一応スープ割りも用意されているが一気に方向性が変わってしまいそうなので、トッピングで玉ねぎ増しにするか、すき焼き(生卵)をおすすめしたい。麺は乾麺ではなく平打ちの生麺。裏メニューとして乾麺を使用した竹岡式の味もあるようです。