2021年6月3日オープン。薬膳ラーメン発祥である好来系の店。薬膳ラーメンとは、漢方薬に使われる素材を一緒に煮込むためそう呼ばれるようになったそうです。好来同様にカウンターには高麗人参酢が置かれていますね。名古屋市内では朝ラーを提供する店が増えつつありますが、こちらも9:30から営業しています。
一見すると豚骨醤油にも見えなくもないけど、鶏ガラ、豚骨、魚介系に生姜、にんにく、玉ねぎ等の根菜を煮込んだスープです。漢方薬のような独特な風味が最大の特徴。麺はつるっとしていながらも、かん水が少なめでうどんのような食感。ちなみに自家製麺のようです。この麺と、漢方薬のような香りの遠く向こう側に、博士ラーメン@鎌ヶ谷が見えたような気がしたけど、博士ラーメンの方が魚介出汁のしっかりした一般的なラーメンの味わいだね。チャーシューはバラ肉の脂にしっかり味が染みたもの。メンマは魚介出汁が浸透しており、筍のようなシャリッとした強めの食感。なかなか個性的でハマる人がいるのも頷けるね。